Home  Chronik Z  Sitemap  Impressum

Kontakt 

 

 

Himbeer-Baiser-Speise

 

 


Sie sind hier: Home > Kochen mit HERZ > Himbeer Baiser Speise

 

 

Aktuelles

HERZ empfiehlt

Garten + Zoo

Hanns Zethmeyer

Kochen mit HERZ

Dorade

Filettopf

Grillen

HERZ-Sternstunden

| Himbeer-Baiser-Speise

Iberico-Filet

Kartoffelplätzchen

Lachs Kartoffelkruste

Lasagne

Pfannekuchen

Ruhrgebietsküche

Spargel

Wiener Schnitzel

SchwelmNotizen

Urlaub & Reisen

 

++ Das Geheimsnis der roten Inge ++

 

Bitte nicht fragen, warum das Super-Dessert so heißt,
es hat jedenfalls das Zeug zum:

 Kultdessert

Himbeer-Baiser-Speise

Himbeer-Baiser-Speise

 

Eine Warnung deshalb an alle Gastgeber/innen: Die Gäste essen davon immer mehr, als man sich vorstellen kann!

 

Daher sollte man unbedingt  (mindestens) die doppelte Menge vorsehen!  Gott sei Dank ist das Dessert unglaublich einfach, und man kann es auch den ganzen Winter überservieren, denn die Himbeeren müssen dafür tiefgefroren sein.

Man pflückt dafür die Himbeeren am Strauch direkt in die Tiefkühlbehälter, so dass man sie nicht mehr umbetten muss. Sie bleiben dann in der Kälte wie frisch!

 

 

 

 

© HERZ-Foto

 

 

Zutaten (für 12 Personen)

 

1.000 g
    200 g
        1 l
   2-4 cl

 
 gefrorene Himbeeren
 Baiser
 Schlagsahne
 Himbeergeist (nur für große Kinder)
 1 Päckchen Vanillezucker
 (wir nehmen keinen Zucker, weil die Baisers schon süß sind)

Zubereitung:

 

Die Hälfte der Baisers in eine Glasschüssel krümeln oder grob zerbröckeln (mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer), die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit Himbeergeist beträufeln. Darüber halbsteif geschlagene Sahne geben, die verbliebenen Zutaten wie beschrieben übereinander schichten.

Zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Jetzt tauen die Himbeeren langsam auf, ihr Saft sowie der Himbeergeist durchtränken die Baisers, die Sahne gefriert ein wenig – alles wirkt wie ein Halbgefrorenes und schmeckt geradezu süchtig machend.

Wichtig: Die Sahne nicht zuckern! Die Baisers sind süß genug!

 

Guten Appetit

 

 

 

 Himbeer-Baiser-Speise

| Kaffee-Klatsch-Tipp!


 ... ein Gläschen "Sekt" wäre nicht schlecht!

 

 

Seite weiterempfehlen

Kochen mit HERZ
Himber-Baiser-Speise

Aktualisierung: 25. Juni 2018

 


HERZ - Heinz E. & Renate Zethmeyer | www.zethmeyer.de