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Kochen mit  HERZ

 


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Aktuelles
 ... 60 Jahre
Kult-Geschichte

| Zeit zum Genießen!

Das schöne gemütliche Beisammensein, zu zweit oder mit Freunden um einen Tisch zu sitzen, zu essen, zu trinken, zu plaudern und zu genießen soll richtig Spaß machen. 

Es müssen auch nicht immer aufwändige Menüs zusammengestellt werden. Kochen, Essen, Gäste und alles, was dazu gehört,  sollen Freunde bereiten.

Dazu sollen unsere Rezeptideen, Rezepte von unseren Freunden, Gästen und Profiköchen sowie aus Fernsehsendungen, Kochbüchern, Zeitschriften und Presse, von uns natürlich verfeinert, Anregung sein, nachzukochen.

Kochen – genießen und zelebrieren –  
Dinge, die heute wichtiger sind denn je. Das Feine verstehen und lieben
.

 Kochen macht Spaß - Kochen mit HERZ

Foto: Guido Ritzinger

Blick zum Nebelhorn (Oberstdorf)

  Nebelhorn Blick (Kitzebichl)
 
Bolsterlang | Allgäu

Restaurant:
"Zum Dorfwirt" in Blaichach

 

 Guten Appetit, eine schöne und genussvolle Zeit wünschen

                                          HERZ Heinz E. & Renate ZethmeyerHeinz E. & Renate Zethmeyer

 

 

| Gruß der Küche

 

 

Ein kulinarischer Vorgeschmack von
 Guido Ritzinger

 

heute:

"Zum Dorfwirt"
Blaichach (Allgäu)

 

Geflügelleber-Terrine im Kürbiskernmantel
 Guido Ritzinger - Restaurant "Zum Dorfwirt" in Blaichach

 

 

Wer möchte nicht gerne
mit einem guten Menü

in netter Atmosphäre überraschen?

 

Ein Menü zuzubereiten ist immer eine besonders gute Gelegenheit, Freunde und Familie einzuladen und kulinarisch zu verwöhnen. Egal zu welcher Jahreszeit: mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, aus der Heimatküche oder italienisch, asiatisch oder orientalisch angehaucht. Hier wird jeder glücklich!


Damit dies gelingt, ist eine gute Menüplanung nötig. Diese umfasst allerdings die durchdachte Zusammenstellung der Speisen, den zeitlich gut geplanten Einkauf hochwertiger Produkte und die perfekte Zubereitung.
Wenn dann auch noch der Tisch liebevoll gedeckt und der Wein gut ausgewählt ist, steht dem Erfolg nichts mehr im Wege.
Heute beschränkt man sich meist auf ein Drei- oder Viergang-Menü, welches schmackhaft und nicht zu schwer sein sollte.

 

Die nebenstehende Menü-Karte
ist ein Beispiel für ein leckeres Menü.

 

 

Carpaccio vom Rind
mit Zitronenvinaigrette
und frisch gehobeltem Parmesan

 

* * *

Seeteufelmedaillons
im Speckmantel und Weißweinsauce

oder

Kross gebratene Doradenfilets
auf Rahmsauerkraut und
weißem Balsamicoschaum

 

 * * *

Iberico Schweine-Filet
rosa gebraten

oder

Kalbfleischfüllung in der Wirsingroulade
an Steinpilzsoße und Salzkartoffeln

 

* * *

Himbeer-Baiser-Speise
mit Sahne und Himbeergeist
 

* * *

2017er Burkheimer Rosé Kabinett trocken
Burkheimer Winzer – Kaiserstuhl

2014er Saar Weißburgunder trocken
Weingut Reverchon, Konz-Filzen / Saar

B ICED Rosé Sekt mit Limetten oder Orangen.
Weingut Brogsitter

 

 

Saisonal
regional
ökologisch

 

 

Matjes

Matjes-Saison

Nieuwe:
ab
Juni 2018

 

  Ruhrgebietsküche

 

... Currywurst | KaffeeKetchup | Feine Klopse | Falscher Hase | Bratkartofflen | Kartoffelpuffer ...

Currywurst |KaffeeKetchup
Feine Klopse | Falscher Hase
Bratkartoffeln |  Kartoffelpuffer

 

HERZTipp - Lachs richtig braten

 

Chicken-Nuggets

Kürbiscremesuppe

Kürbispuffer

 

  Menü-Tipps

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Quelle: Maggi

60 Jahre Kult-Geschichte
MAGGI Ravioli


Ob beim Campingurlaub, bei Oma in der Wohnküche, auf Festivals oder als schnelle Mahlzeit zwischendurch – fast jeder verbindet mit dem kultigen Fertiggericht ganz besondere Erlebnisse. Bereits seit über 55 Jahren auf dem Markt ist die Beliebtheit der Maggi Ravioli ungebrochen. Mit mehr als 28 Millionen verkauften Dosen im Jahr 2013 sind sie das bevorzugte Fertiggericht der Deutschen.

 

Die italienische Revolution aus der Dose. Begonnen hat die Erfolgsgeschichte am 14. Mai 1958. Damals verließen die ersten Ravioli in Tomatensauce das Maggi Werk in Singen. Damit gelang MAGGI eine Revolution. Denn in einer Zeit, in der die Hausfrau in der Küche noch fast alles selbst zubereitete, war das erste tafelfertige Nudelgericht eine absolute Neuheit. Statt stundenlanger Vorbereitung gab es ab sofort schnell und einfach „Italien für Jedermann“.

 

Die Konservendosen ermöglichten dabei eine lange Vorratshaltung und eigneten sich auch ideal für Haushalte, die noch keinen Kühlschrank besaßen. Die schmackhafte Nudelmahlzeit aus der Dose erlangte schnell große Beliebtheit.

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                  Gebratener Heilbutt mit Bohnenragout im Rapsölfond

 

Renates
Mini-Küche

 

Saisonal, regional und ökologisch

 

Carlsplaz – Markt

 

Klimagesund bedeutet, dass Sie nicht nur dem Klima, sondern auch sich selbst einen Gefallen tun, wenn Sie Lebensmittel der aktuellen Saison, aus Ihrer Region und aus biologischem Anbau einkaufen. Frische, Vielfalt und eine nachhaltigere und tiergerechtere Produktion sind ebenfalls gute Gründe, Lebensmittel bewusst auszuwählen.


Regionale Lebensmittel
Öko-Lebensmittel: Einheitliches Logo in der Europäischen Union Klimaschutz beim Essen und Einkaufen.


Regionale Lebensmittel
Lebensmittel aus der Region sind oft frisch und umweltfreundlich. Beim Kauf sollte man allerdings aufpassen, nicht auf vorgetäuschte Regionalität hereinzufallen. 
Öko-Lebensmittel: Einheitliches Logo in der Europäischen Union

Klimagesunde Ernährung bedeutet: Weniger Fleisch und Wurst, mehr Obst und Gemüse und Vorrang für Produkte aus der Region.

 

 


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Mouseover Effekt

HERZ — Foto©

 

Lust auf Backen

– Zum Abschluss etwas Süßes –

Fress-mich-dumm-Kuchen

Schneller Apfelkuchen

Zitronentarte

 

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Kochen mit HERZ

Aktualisierung: 03. April 2018

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HERZ - Heinz E. & Renate Zethmeyer | www.zethmeyer.de