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| Filettopf

- Das Party Rezept -

 

"Wundern Sie sich nicht, wenn Sie nach dem Rezept gefragt werden"

 

Es muss ja nicht immer Gulasch sein!

 

Zutaten für 12 Personen:

Zubereitungszeit: ca. 95 Minuten | Backzeit: ca. 60 Minuten

4
2 geh. EL
24
3
1 TL
 






1.250 ml
4 gestr. EL
4 gestr. EL

Schweinefilets (je 400 g)
milder Senf
Scheiben geräucherter Schinkenspeck
kleine Gläser Champignons (je 170 g Abtropfgewicht)
Maroran, Dillspitzen, gehackte Petersilie, Salz,
frisch gemahlener Pfeffer*

* "Roter Pfeffer" bildet ein kraftvolles, fruchtiges Aroma und verbindet dabei den scharfen und

reifen Geschmack des schwarzen Pfeffers mit einer süßlichen Würze und verleiht dem Gericht eine besondere, fruchtig-scharfe Note.

 
Soße
ca. 5 Becher Schlagsahne
Paprikapulver
Currypulver

Filettopf

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
(vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C
(nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 60 Min.

Zubereitung:

 

 

 Den Backofen vorheizen (180° - Ober und Unterhitze).

 

 Schweinefilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen
und jedes Filet in 6 Scheiben schneiden, so dass 24 Medaillons entstehen.

 

 Jedes Medaillon ggf. mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken-speck umwickeln. Die Fleischstücke nicht zu nah aneinander in eine große Auflaufform oder einen Bräter legen.

 

 Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen, dann die Zwischenräume der Medaillons damit ausfüllen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Majoran,  Dillspitzen und Petersilie bestreuen.

 

 Für die Soße Sahne mit Paprika und Curry verrühren und auf die Medaillons gießen. Die Form oder den Bräter zudeckt auf dem Rost in den Backofen schieben. 

 

Ober-/Unterhitze ca. 180° (vorgeheizt, Heißluft ca. 160° (nicht vorgeheizt),
Gas Stufe 3 (vorgeheizt) Bachzeit etwa 60 Min.

 

drucken Filettopf

 Quelle | Dr. Oetker Party-Rezepte (Fleischspezialitäten)

 

    Gewürzhaus Düsseldorf-Altstadt

 

| KüchentippWeinEmpfehlung

Beilage: 
Spätzle, dazu schmeckt ein kleiner gemischter Salat.

 

Spätburgunder Rosé, trocken. 

 

 

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Kochen mit HERZ Filettopf

Aktualisierung: 05. Februar 2016

 


HERZ - Heinz E. & Renate Zethmeyer | www.zethmeyer.de