Home  Chronik Z  Sitemap  Impressum

E_Mail Kontakt

 

 

Kochen mit  HERZ

 


Sie sind hier: Home > Kochen mit HERZ

 

 

HERZ-Aktuell

 Kochen mit HERZ

Filettopf

Grillen

Himbeer Baiser Speise

Kartoffelplätzchen

Lachs Kartoffelkruste

Lasagne

Ruhrgebietsküche

Spargel

Wiener Schnitzel

HERZ-Sternstunden

HERZ-Tipp

HERZ-Garten

Hanns Zethmeyer

Urlaub & Reisen

HERZ empfiehlt

SchwelmNotizen

 

| Zeit zum Genießen!

Das schöne gemütliche Beisammensein, zu zweit oder mit Freunden um einen Tisch zu sitzen, zu essen, zu trinken, zu plaudern und zu genießen soll richtig Spaß machen. 

Es müssen auch nicht immer aufwändige Menüs zusammengestellt werden. Kochen, Essen, Gäste und alles, was dazu gehört,  sollen Freunde bereiten.

Dazu sollen unsere Rezeptideen, Rezepte von unseren Freunden, Gästen und Profiköchen sowie aus Fernsehsendungen, Kochbüchern, Zeitschriften und Presse, von uns natürlich verfeinert, Anregung sein, nachzukochen.

Kochen – genießen und zelebrieren –  
Dinge, die heute wichtiger sind denn je. Das Feine verstehen und lieben.

 Kochen macht Spaß - Kochen mit HERZ

Foto: Guido Ritzinger

Blick zum Nebelhorn (Oberstdorf)

  Nebelhorn Blick (Kitzebichl)
 
Bolsterlang | Allgäu

Restaurant:
"Zum Dorfwirt" in Blaichach

 

 

 Guten Appetit, eine schöne und genussvolle Zeit 
wünschen

                                          HERZ Heinz E. & Renate ZethmeyerHeinz E. & Renate Zethmeyer

 

 

| Gruß der Küche

 

 

Ein kulinarischer Vorgeschmack von
 Guido Ritzinger

 

heute:

"Zum Dorfwirt"
Blaichach (Allgäu)

 

Geflügelleber-Terrine im Kürbiskernmantel
 Guido Ritzinger  - Restaurant "Zum Dorfwirt" in Blaichach

 

 

Saisonales

Matjes

ab 16. Juni 2017

Chicken-Nuggets

Kürbiscremesuppe

Kürbispuffer

 

  Ruhrgebietsküche

  Spargel ...> ... Currywurst | KaffeeKetchup | Feine Klopse | Falscher Hase | Bratkartofflen | Kartoffelpuffer ...

           Currywurst |KaffeeKetchup | Feine Klopse | Falscher Hase | Bratkartoffeln |  Kartoffelpuffer

 

  Leibspeisen - Lieblingsgerichte

   HERZ-Service - Kulinarische Köstlichkeiten

   HERZ-Kaffeetisch - Kuchen & Torten

  HERZTipp - Pfann(e)kuchen

  HERZTipp - Lachs richtig braten

 

  Menü-Tipps

 

 


nach oben ...^

 HERZTipp

| Kolja Kleebergs Rinderfilet

Rückwärtsbraten
- Niedertemperatur-Methode

| Kolja Kleeberg,
Küchenchef im Restaurant
VAU - Berlin, und mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, schrieb uns:

Liebe Familie Zethmeyer,

wenn Sie meinen Rückwärtsbraten anwenden, ich mache es so:

... Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch zum Kurzbraten wird im Ofen ungesalzen, nur mit Olivenöl und Kräutern mariniert vorgewärmt, abgedeckt mit Frischhaltefolie, und zwar bei 60 °C Ofentemperatur bis es eine Kerntemperatur von 50 °C hat, das dauert bei Portionsstücken ohne Knochen ca. 1 Stunde, bei einem 1 kg schweren Cote de Boeuf ca. 4 Stunden, ein Kernthermometer ist sehr hilfreich. Erst dann wird das Fleisch gesalzen und in einer Mischung aus Olivenöl und brauner Butter nicht zu heiß gebraten und zwar bis zu einer Kerntemperatur von 60 °C, das ist dann Medium.

Nach einem kurzen ruhen lassen kann man das Fleisch servieren.

 

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren,                             

mit freundlichen Grüßen aus Berlin

  
Kolja Kleeberg

 

[Geringe Hitze bei langer Garzeit – so bleiben die natürlichen Aromen am besten erhalten. Fleisch und Fisch werden erstaunlich zart, und dass gelingt auch mit einem ganz normalen Herd. Die Niedrigtemperatur-Methode ist die sanfte Alternative zum herkömmlichen Garen im Ofen.]

 

drucken Roastbeef

Gebratener Heilbutt mit Bohnenragout im Rapsölfond


nach oben ...^

 

 

 

 

HERZ...

Tipp:

 

Marktfrisch einkaufen!

Regionale und saisonale Lebensmittel stehen
für guten Geschmack.
Obst und Gemüse,
das "zu seiner Zeit" geerntet wird, ist reichlich voll von Vitaminen.

 

"Wer weiter denkt,
kauft näher ein!"

Tag der Regionen

 

Leibspeisen - Lieblingsgerichte

 

Renates-Mini-Küche

 

 

Raffiniertes zum Auftakt:

  Sülze-Variationen mit verschiedenen Essigen

Zum Auslöffeln:

  Kartoffelsuppe  | drucken Druckversion

  Spargelschaumsüppchen  | drucken Druckversion

Feines von der Knolle:

  Kartoffelplätzchen  Kochen mit HERZ | zethmeyer.de

Meeresbrise:

  Lachsfilet in der Kartoffelkruste Kochen mit HERZ | zethmeyer.de

       von Alfons Schuhbeck ausgewählt!

Hauptspeisen:

  Frikadellen | drucken Druckversion

  Lasagne Kochen mit HERZ | zethmeyer.de

  Wiener Schnitzel Kochen mit HERZ | zethmeyer.de

Ente, Hähnchen & Co:

  Ente mit Rotkohl und Knödeln | drucken Druckversion

  Puten-Cordon bleu  | drucken Druckversion

Edles auf dem Teller:

  Spargel  ... ab Mitte April bis 24. Juni
      
Kochen mit HERZ | zethmeyer.de

Der krönende Abschluss:

  Himbeer-Baiser-Speise  Kochen mit HERZ | zethmeyer.de

  Mousse au Chocolat  | drucken Druckversion

 

 

 

 

 

Mouseover Effekt

HERZ — Foto©


nach oben ...^

 

 

HERZ-Service - Kulinarische Köstlichkeiten

PDF_Datei zum Drucken! - Zum Ansehen benötigen Sie den Acrobat Reader von Adobe.com 

  Drachenfüßler aus Bratwurst mit Kartoffelpüree ...  | drucken Druckversion
       Kinderküche

 Filettopf  Kochen mit HERZ | zethmeyer.de
       Partyrezept

 Grillen  Kochen mit HERZ | zethmeyer.de
       Genießen im Sommer

  Roulade von Lachs und Zander | drucken Druckversion
       Wein-Empfehlung: Sauvignon Blanc 

  Spitzkohlroulade mit Pilzfüllung | drucken Druckversion
      ARD-BüffetTipp

  Linguine zu Mascarpone-Lachs-Sauce | drucken Druckversion
    ARD-BüffetTipp

 

 

HERZ-Kaffeetisch - Kuchen und Torten

PDF_Datei zum Drucken! - Zum Ansehen benötigen Sie den Acrobat Reader von Adobe.com 

  Schneller Apfelkuchen vom Blech    | drucken Druckversion
   
Renate: "Immer auf Vorrat backen" | Noch schneller geht's mit dem Spiralschneider

  Cappuccino-Krümel-Torte   | drucken Druckversion
      Tipp von Ilse

  Fress-mich-dumm-Kuchen  | drucken Druckversion
  
Dr. Oetker: Modetorten

  Holländer Kirsch    | drucken Druckversion
    echt lecker!

  Ostfriesentorte  | drucken Druckversion
     Ostfriesland kocht

  Zitronen-Creme-Kuchen vom Blech     | drucken Druckversion
   
Annegrets süße Verführung

  Zitronentarte (Tarte au Citron)    | drucken Druckversion
   
ARDBuffetTipp: SommerSonntagskuchen  

  Zwetschenkuchen    - zum Heimatfest - | drucken Druckversion
      
Dr. Oetker: Versuchsküche

 

Seite weiterempfehlen

Kochen mit HERZ

Aktualisierung: 17. Juli 2017

 nach oben ...^


HERZ - Heinz E. & Renate Zethmeyer | www.zethmeyer.de